【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

晴天与东白鱼潭相遇

日期:2018-07-08 来源:湖州师范学院 作者:林诗琪

  2018年7月7日下午2:30湖州师范学院马克思主义学院反邪暑期社会实践团于东白鱼潭小区举行反邪教知识宣传活动。为更好地弘扬反邪教精神,实践团的成员们与社区工作人员进行了接洽工作,得到了社区人员的同意与支持,顺利开展反邪宣传工作。

  本次宣传活动共分为两个部分:一是进行问卷调查活动,二是分发宣传手册。在问卷分发过程中,引起社区不少居民的注意,他们主动上前询问、了解反邪相关内容,积极配合志愿者们的宣传活动,对实践团的问卷提出了不少宝贵建议,并且对志愿者们表示鼓励与敬意。期间有普通群众亦有中共党员,他们都为志愿者们竖起大拇指激励称赞志愿者,使志愿者们深受鼓舞。在随后进行的宣传册分发活动中,志愿者们积极主动地上前与社区居民们进行交流,讲述关于反邪的基本知识,使居民们提高警惕意识,并且在分发的同时也详细地向居民们讲解了宣传册上的内容,传播十九大精神。

  在本次反邪教知识宣传活动中,多数社区居民表示自己能够分清邪教的本质,但对于邪教的具体内容以及身边存在的邪教现象不太清楚与了解。因此,志愿者们在宣传过程中,更加具体地以真实事例来解释理论,并讲述了如何辨别邪教、如何区分宗教与邪教等相关知识。天色渐暗,反邪宣传活动至此告一段落。在此次宣传活动中,志愿者们在实践中得到了历练,将反邪精神在实地宣传中得到了发扬。通过志愿者们的宣传亦使社区居民们受益匪浅,使其对于邪教有了更深的理解与认识,希望在今后的工作与日子里,反邪精神能够得到更好地发展与践行。

 

 


首页 下一页