【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

携手共反邪

日期:2018-07-08 来源:湖州师范学院 作者:姜琳曦

  2018年7月7日下午,湖州师范学院反邪教暑期社会实践团为了让更多的社区成员提高反邪意识,并进一步宣讲反邪的相关信息,社区第一站我们来到了东白鱼潭。

  刚走进东白鱼潭,里面的红色标语以及各种设施就吸引了实践团成员的眼球,这些设施简单但却饱含内容,与反邪主题相当的契合。相信社区里的居民也一定是淳朴而又善良的,所以我们更应该加大反邪宣传的力度,不要让邪教利用了他们的善良。不出我们所料,当我们让社区里的爷爷奶奶填写问卷调查时,他们非常热情地帮助了我们,但是他们似乎对邪教的了解并不深刻。所以,当他们在填写问卷调查的同时,我们就在一旁进行了简单的讲解,告诉他们邪教的可怕,以及邪教的灵活性。淳朴善良是东白鱼潭社区居民最大的特点,但同时也会是他们最大的弱点。邪教也许会把他们的淳朴善良当作最好的棋子来利用。因此,作为反邪教暑期社会实践团的我们,就要尽我们的力量让善良的他们拥有防范意识,远离邪教,不要被邪教利用。

  7日的下午,火辣辣的太阳照常在天空中挂着,天气也有少许的闷热。但是反邪教暑期社会实践团的我们热情不减,依旧保持这那颗初心,希望通过我们的努力,可以把反邪的宣传做到最好,希望通过我们简短的宣传,可以让更多的人远离邪教。总之,反邪正在进行,反邪我们携手同行!


首页 下一页