【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

山大机械学院赴中国一拖实习心得

日期:2018-03-26 来源: 作者:汪婷

作为机械学子,本次实习的主要目的在于让我们对生产过程有一个全面,直接的认识,补充我们所缺漏的专业知识,同时生产实习是培养我们专业素养和锻炼我们吃苦耐劳精神的重要途径,也是我们接触社会,接触机械产业,了解机械行业与国情联系的过程。通过参观认识企业文化和管理方法,体验企业工作的内容来加深我们对整个专业发展的理解,是在为以后的学习打下坚实基础。
此次实习我们要达到以下目的:
1.深入生产第一线进行观察和调查研究,了解和掌握本专业基础的生产实际知识,巩固和加强已学过的理论知识,并为后续专业课的学习打下基础。
2.在生产实习期间,了解典型零件的性能及加工工艺过程、零件装配过程,把理论知识和实践相结合提高分析和解决问题及理论联系实际的能力。
3.加深对所学专业在工业中的地位和作用的认识,培养事业心,责任心和务实精神。
4.培养并强化我们的工程意识,获得工程实践知识,生产技术及企业管理知识。
5.通过对实习过程中的师傅们所们绍知识的记录,完成实习报告,锻练与培养我们的观察分析问题以及整理技术资料等方面的能力。
6.广泛接触工人和听工人技术人员的讲解和报告,学习他们的生产经验,技术革新和科研成果,认真倾听他们生产过程中的教训以避免走弯路。

由此可见生产实习具有深远的意义。

首页 下一页