【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

学雷锋系列活动之暖城行动

日期:2018-03-20 来源:蚌埠学院食品与生物工程学院 作者:刘强玲

3月18日下午2点左右,食品与生物工程学院团总支青协志愿者们前往蚌埠市锦绣社区,帮助年迈的爷爷奶奶做一些力所能及的事情。

下午的天气很冷,下着毛毛细雨,但志愿者却个个精神抖擞,兴致勃勃地来到志愿服务的地方。还未进门,就看到了奶奶站在门前满脸笑容地招呼志愿者们:“快进来,外面一定很冷吧”志愿者们一边说不冷一边和爷爷奶奶打招呼。志愿者们先仔细问爷爷奶奶需要什么帮助。当得知爷爷手指甲长长了,奶奶眼睛不好不能帮爷爷剪指甲时,一名志愿者伏在爷爷的椅子旁,细心地帮爷爷剪了指甲。其他的志愿者一边帮忙整理房间一边和奶奶聊天,当听到爷爷腿脚不便,不能自己洗澡时,两名志愿者帮忙把爷爷推到洗澡堂,小心地搀扶着。

志愿者进入社区,带来的是行动上的帮助,传递的是大学生对老人的关爱,弘扬的则是乐于助人的社会正量。(文/刘强玲)   


首页 下一页