【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

雷锋月系列活动之禹会区助残志愿者活动日活动

日期:2018-03-19 来源: 作者:陈方绪

3月17日下午,食品与生物工程学院团总支青协志愿者们前往秀水社区,协助禹会区的残疾人士举办一场小型联欢会。

“感谢在坐的父老乡亲,没有你们也就没有现在的我,同时也希望所有的像我一样的人可以更坚强!”小小的舞台上,一位男士慷慨陈词。紧接着的是他的激昂高歌,歌中充满了豪迈,洋溢着对美好未来的期待与向往。联欢会由此开场,一系列精彩的节目有序的表演,为前来观看的禹会区居民带来了无尽的欢乐。与此同时,台下的志愿者们也不断的关注着需要帮助的居民,发现一位腿脚不便的老爷爷搬着一个小板凳缓缓地艰难挪动。一个志愿者立马上前搀扶着这位老人。“都是老毛病了,老咯,总有这样那样的毛病,不比你们年轻人呀!”老人感叹道。整个联欢会过程中,志愿者的身影无处不在,居民们的笑声也无时不有。 

志愿者们的来到,给残疾人士带来的不仅仅是行动上的帮助,更多的是精神上的快乐。志愿事业任重道远,永不停息。希望志愿者们越来越多,社会人士的爱心举动也越来越多,给越来越多的人带来帮助与快乐。(文/陈方绪、任茂生)

首页 下一页