【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

雷锋月系列活动之休养院活动

日期:2018-03-19 来源:蚌埠学院食品与生物工程学院 作者:张星宇

为了弘扬志愿精神,关注老年群体,更好的实践雷锋精神。3月18日,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青协志愿者小分队前往蚌埠市老年康复医院,开展常规性志愿服务活动,为老人们送去三月的温暖与祝福。

下午两点半,志愿者们先后到达了休养院老人们的房间,老人们亲切的欢迎来看望自己的志愿者们。爷爷奶奶们给志愿者深情讲述自己的经历和故事,希望将自己对待生活和学习的经验传授给志愿者们。志愿者们认真聆听老人们的话,从老人深邃的眼睛里了解到了过去生活的艰苦,读懂了许多对待人与事的方式方法,也让志愿者们更加珍惜眼前得来不易的幸福生活。志愿者们还向老人们提出自己对生活上的一些问题,老人们和蔼的为志愿者们讲解自己的看法与经验,欢声笑语充斥了整个房间。

家有一老如有一宝,尊老爱老一直是中华文明几千年来的传统美德,关心爱护老人更是每一个当代青年该做的事情。此次活动不仅为老人们送去了温暖,也让尊老爱老的美德更好的流淌在华夏大地。(文/张星宇)


首页 下一页