【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

雷锋月系列活动之义务残联支教活动

日期:2018-03-18 来源:蚌埠学院食品与生物工程学院 作者:杨心悦

为弘扬志愿者精神,践行三月雷锋月志愿服务,3月18日上午,食品与生物工程学院团总支青协的志愿者赴蚌山区开展本周的义务残联支教活动。

在支教家庭里,尽管孩子们的情况比较特殊,无法像其他的孩子一样轻松地完成学习任务,但志愿者们并没有因此气馁,而是手把手地教孩子们写字,帮助他们认识数字。志愿者们总结了上半年的活动,学会了利用身边触手可及的事物来帮助孩子们学习。在这个过程中,不仅孩子们的心情得到了愉悦放松,所学的知识也是得到了加强巩固,可谓寓教于乐。看着孩子灿烂的笑脸,志愿者们也情不自禁地露出开心的笑容。对于志愿者来说,孩子脸上的笑容是对他们最大的鼓励和赞许,此时此刻志愿者们进一步领略到了“赠人玫瑰,手留余香”的真谛。

义务残联支教活动又称“伴你萤火不止”活动,是为困难家庭提供一些力所能及的教育上的帮助,希望今后能有更多的人能参与进来,让这份爱和关怀可以一直传递下去,绵延不断。(文/杨心悦)


首页 下一页