【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

实践出真知

日期:2018-03-18 来源:杨凌永峰合作社 作者:刘钺昕

 不知不觉中,田园使者之行已经过去了一大半,在被评选为优秀队伍之后小队成员越发干劲十足,就算天气越来越寒冷也阻挡不住大家前行的脚步。

   2018年3月10日,伴着温暖的阳光,踏着欢快的脚步,哼着好听的小曲,小队一行人骑着自行车来到杨凌区揉谷镇陵东村杨凌永锋合作社,在这里即将开启新一次的田园使者之行。这次大家的任务是对大棚里的枯枝落叶进行整理以及对土壤进行灌溉,看起来虽然是很简单的清扫整理工作,但是对于作物生长的意义却是很大。冬季温度较低,作物大多处于储藏养分的休眠期,而将枯枝落叶收集起来,将其合理地放于栽培作物的土壤里,可以起到保持土壤温度和为作物提供一定养分的作用,这样一来就合理利用了枯枝落叶等资源,节约了人力和肥料的使用;而看起来更为简单的土壤灌水工作实则并不轻松,杨凌地区空气湿度较低,气候偏干旱,冬季的灌水工作必不可少,在灌水的过程中,农户们教给了大家如何灌水才能让作物根系吸收到最大水分以及让土壤湿度保持在最佳。

这次田园使者之行让我们受益匪浅,慢慢地大家也能将把在课堂上学到的知识合理地运用到实践之中了。

首页 下一页