【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

雷锋月系列活动之蚌埠市儿童图书馆志愿活动

日期:2018-03-18 来源: 作者:王宇婷

3月17日上午,4名食品与生物工程学院团总支青协志愿者到蚌埠市儿童图书馆,帮助馆内工作人员整理书籍,为趁周末前来阅读书籍的小朋友及其家长们提供便利。

图书馆负责人首先对远道前来的志愿者们表示欢迎,接着向他们简要介绍了工作内容。由于该馆比较大,且是利用中图法摆放书籍,所以负责人给每名志愿者都划分了一个负责区域。大部分书籍经过前一天的翻阅已是凌乱不堪,志愿者们很快地投入了书籍的分类整理工作中。很快图书馆打开了大门,迎入了等候已久的小朋友们。“姐姐,姐姐,我想看一些关于三国的书,有没有什么可以推荐的呀?”一个小弟弟眨着大眼睛问道,“有,当然有啦!”。在志愿者们帮助下,小朋友很快的来到了中国文学区域,找到了自己想看的书。看着小朋友抱着书开心地蹦跳着离开的背影,在场的志愿者们都会心地笑了。

如果说图书馆是书籍的海洋,那么志愿者们便是那为小读者们指引方向的罗盘,使得小读者们能在书海中畅游。志愿者,志在服务他人,愿在世界越来越文明美好!(文/王宇婷、任茂生)

首页 下一页