【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

矿物1601举行寒假实践归来话收获交流会团日活动

日期:2018-03-12 来源: 作者:


  随着新学期的来临,寒假社会实践活动也已经结束。12日晚,资源与工程学院矿物1601班级在12号教学楼412举行寒假实践归来话收获团日活动。矿物1601全体同学参加了此次活动。

  会议伊始,团总支书记张希向同学们介绍了此次活动的目的并鼓励同学们积极发言,分享寒假生活实践的趣事。接着李宏向大家分享了寒假帮助社区举办春节联欢晚会、独立找到家教的兼职的经历。他表示,通过举办春节联欢晚会,感受到了社区大家庭的温暖,在找兼职的过程中,学习到了一些应试技巧,感受到了人民教师的伟大。牛佳慧和胡鑫则向同学们分享了假期打工的经历,在工作中感受到了生活的不易,激励大家认真学习,提高自己的能力。她们说“虽然过程辛苦,还遇到了一些啼笑皆非的事,但最后留在心底都是开心的回忆”。潘伟晓、张吉深、王连娟、刘浩、余翔州等同学积极地向同学们分享了自己的寒假实践的经验。最后在同学们积极踊跃的发言中,结束了这次团日活动。

  通过此次通过本次活动,同学们对社会实践有了新的认识,增加了见识,加深了对社会的了解。同学们明白了作为新时代的青年,不但要学习理论知识,还要学习实践能力,只有这样我们才能不被社会竞争所淘汰,从而更好地为社会主义建设出自己的一份力。


首页 下一页