【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

山大机械之志愿服务伴我行

日期:2018-03-10 来源:山东大学 作者:李洋

      在3月8日,我们班级下午两点多,我们山东大学机械工程学院15级产设一班全体同学来到银座幼儿园做志愿活动。

      在这次活动中,全班同学分为两个小组,由班委和班长分别带队负责,其中一个小组去和老师以及小朋友们交流,从专业的角度出发去了解幼儿园教师与学生的需求点,更好的为产品设计寻找素材,另一个小组负责打扫幼儿园卫生以及和上体育课或者课间玩耍小朋友的交流。为了更深一步的了解小朋友们的情况,我们先找了一下老师,向他们了解一些相关情况。

       在一下午的志愿活动中,同学们的互动热情很高,欢乐的笑声和欢呼声转遍了整个校园,让志愿者们仿佛回到了快乐的童年时光。同时,我们也参与了小朋友的课堂,看着他们可爱稚嫩的脸庞,仿佛看到了自己当年的小小身影。看着他们对无畏的目光,我们志愿者也忍不住登上讲台和幼儿园小朋友互动。

       在和他们的交流过程中发现了他们如今的梦想和我们曾经的梦想是那样的相似,我们鼓励也相信他们要努力实现他们的梦想。下午5点多,志愿服务结束。志愿虽然结束了,但是相信这份温暖会永久的传递下去,那天真的笑脸,那执着的梦想会带着他们永远开心。在这里,我们告诉了小朋友们要坚持自己的梦想,同时我们在心中也会牢牢告诫自己,不要忘记自己曾经的理想。


首页 下一页