【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

【机械】大学生自行车防范意识调研队改善防盗车锁

日期:2018-03-10 来源: 作者:牟伦锐 黄然

  3月9日上午9时30分,山东大学自行车防盗调研1社会实践团所有队员于山大兴隆山校区图书馆三楼会议室,开始会议讨论,进行探讨总结本次寒假社会实践项目的相关工作并得出自行车防盗车锁的需要注意到的方面,选择设计出合适的类型。

会议开始,首先在队长吴明凯整理出的对本次调研结果的展示之后,在他的发言过后,调研团队员首先通过问卷结果以及自身的观点对自行车锁的设计发表了意见,队员们纷纷各抒己见,大家通过车锁的便捷性,安全性,美观性、经济性等几个方面收出了自己的见解。因为本次活动主要是为了防盗设计,大多数人的设计初心还是更加重视自行车锁的安全性,但还有部分人重视到车锁的便捷性,这样会在赶时间的途中带来很多便捷,当然,个别人谈到了车锁的美观性。除此之外,大家还谈论到了用车锁锁车的方式以及自行车存放地点等问题。在锁车的时候要尽量锁住自行车的不易拆除的结构,在没有规定的安全的停车地点时,尽量停在监控覆盖区域。经过队员们的激烈讨论和大家的共同的心声,我们排除舍弃了部分存在缺陷的设计类型,选取了比较适合学生以及民众的车锁,并且将生活中自行车存在的一些安全问题得出了一致的结论。

最终,我们团队成员达成一致,队长吴明凯将我们得出的几款自行车锁的设计记录起来,整合完善,再根据当今市场的锁的类型选取了几款合适的锁。并且整理了我们得出的结论,达成了本次社会实践的目标。 

  会议最后,由队长吴明凯对会议成果进行总结,回顾了本次社会实践过程中面临的问题以及我们遇到到有意思的事,表扬肯定了队员们的认真负责的表现,为此次社会实践的成功起到至关重要的作用。增强了同学们工作的凝聚力,使我们本次社会实践完美谢幕!

首页 下一页