【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

走进车站 走进雷锋

日期:2018-03-05 来源:淮工机械青协 作者:李泓燊

本报讯 3月5号,机械青协组织开学来第一次志愿活动,在志愿者谢腾飞的带领下,一群乐于助人的志愿者们在新浦汽车总站穿起志愿服,为还在奔波的群众进行志愿服务,减轻了车站服务人员的负担 ,在大家的共同努力下,活动圆满完成。

进门后,车站人员和谢腾飞志愿者很快就达成一致,安排人员在不同地点进行服务,女生们笔直地站在自动仪器边协助群众购票和取票,男同学则主要负责帮乘客们提行李和安检检查等一系列工作,元宵佳节刚过,车站比平时更忙了,自动仪器前,几个女生似乎还不太熟络流程 但在工作人员的帮助下,很快就熟练起来,梁纯纯同学在帮助大家取票后,总能听到那暖心的一句谢谢。虽然只是云淡风轻一笑而过,但是她说:”一句谢谢真的会给我莫大的信心。”或许这就是“赠人玫瑰手留余香”的深意。实名认证的地方,李加虎同学面带微笑的提醒大家拿出身份证,大大提高了效率。胡统业同学则站在安检处,确保每个行李都不会遗漏,保证了旅客的安全,而楼梯口的多半是高大的同学,他们总是能主动帮助大家提行李,深得爷爷奶奶们的喜爱,老人们不停的夸赞小伙子,眼神里流露的欣慰与感慨,欣慰的是少年们乐善好施的品质,感慨的是岁月的流逝。一波一波赶路人,行色匆匆,虽然志愿服务只有短短的两个小时,但是大家却力所能及的为他们排忧解难,虽然大家彼此都是陌生人,但乘客们仍旧体会到来自我们淮工学子的丝丝温暖。

“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的标牌引人注目,或许正如雷锋精神所言,助人为乐,服务人民的奉献精神。爱岗敬业,奋发向上的精神风貌。团结协作,争创一流的优良作风。抱定信念,持之以恒的坚韧意志。这五十二个字饱含着中华民族的优良传统,只有一代代的传承,才能使之永恒,风华绝貌的少年们更因担此重任,继承并传承雷锋精神。秉持优良作风,争做新时代新青年。

                                                                                                                                  本报记者 葛钰辉

 

 


首页 下一页