【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

电商搭建助推脱贫攻坚

日期:2018-02-21 来源: 作者:

       山东省临沂市兰陵县车辋镇的唐庄村是“青春扶贫,益暖齐鲁”活动的重点扶贫村,唐米种植加工是该村的特色产业。为了促进该村的唐米销售,我们的实践团队积极协调,帮助该村搭建电商平台,借此来扩大唐米的销路。

       2018年2月13日上午,山东师范大学赴山东省临沂市兰陵县车辋镇唐庄村文化教育下乡服务团队抵达目的地。团队中的代表王惠和张连杰同学首先参观了唐米加工厂房并且和唐庄村唐米合作社进行了沟通商议。达成共识后二人便立刻着手帮助该村更好地搭建、完善电商平台——唐米销售网店。事情的发展不可能一帆风顺,网店初建成还存在着许多问题,例如规模小,产品单一,知名度低,团队管理经验不足……幸好团队提前进行过深入探讨研究,王惠和张连杰同学根据实际情况,提出了针对性的解决方案:充分利用网络平台,加强宣传力度,扩大规模;发展其他种类产品,提升产品品质;以“益起e助”、“e助社会工作服务平台”为主题,辅助宣传工作;管理团队学习相关知识,吸收他人经验等。现下已成功帮助村民解决了网店起步阶段的一些基本问题,为以后网店的更好发展打下了良好的基础。

       这次帮助唐庄村搭建较完善的电商平台,可以说是互联网和产业的融合,以互联网行业之长,补传统的农业之短。相信在电商平台的辅助下,唐庄村的“唐米”销售路径会越来越广,销售量会越来越大,相信唐庄村的经济可以更好地向前发展,一步一步坚定地打赢这场脱贫攻坚战。   

首页 下一页
话说年俗实践心得 ·  2018-02-23
读书为何实践心得 ·  2018-03-02