【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

福字上门暖人心

日期:2018-02-18 来源: 作者:

春节将至,寒冷的天气也抵不住浓浓的年味。2018年2月13日上午,山东师范大学文化教育下乡服务团队抵达临沂市兰陵县车王辋镇唐庄村,为村里的孤寡、空巢老人送上我们亲手写的“福”字,给老人们送去温暖和关怀。   在唐庄村村支书的带领下,我们先后拜访了十余位老人的家。队长周泽华首先介绍了我们团队的基本情况,然后为老人们送上了我们亲手写的“福”字并祝老人们新年快乐。每当老人们听到我们团队来自山东师范大学时,都格外地欢迎和高兴,有的爷爷奶奶还特地出拿出自家原汁原味的炒花生让我们一饱口福。我们坐在火炉旁,陪爷爷奶奶唠家常,爷爷奶奶话语间无不透漏着幸福和对新年的期待。“这两年政策越来越好啦,每年发的老年钱(即政府拨发的养老金)蛮够花的嘞!” “俺家那些孩子过两天就都从外边来了,回来好过年啦!”……我们还参观了不久前村里危房改造帮助一位奶奶建的新房子,并帮奶奶贴上了大大的“福”字,奶奶握着队长的手,一个劲地说着感谢我们这些孩子,我们临走一再嘱咐我们以后一定还要再来。看到老人们拿着“福”字脸上露出的笑容和话语里透漏着的幸福,阵阵暖流也流过我们的心底。

一张张红彤彤的“福”,让老人们的家中增添了一番年味、一份喜悦、一抹温情。我们上门送“福”,更希望给爷爷奶奶们带来幸福和快乐,希望老人们在寒风萧瑟的冬日里感受到别样的温暖和新年的祝福。

首页 下一页
话说年俗实践心得 ·  2018-02-23
读书为何实践心得 ·  2018-03-02