【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

青农学子走访校友感悟成长心得体会

日期:2018-02-06 来源:青岛农业大学 作者:孙仁妮 马睿

                           青农学子走访校友感悟成长心得体会

 

       他们,有着对目标的不懈追求;他们,有着对未来的美好向往;他们,更有着对母校的深切眷恋。昨天,他们是青岛农业大学的莘莘学子,今天,他们是青岛农业大学的优秀校友。拳拳学子心,殷殷校友情,为期七天的走访校友活动,让“寻梦”社会实践团队成员感触良多。

      若想成事,先要树人。学习固然重要,但我们首先要学会为人处世的道理,要养成一生受益的习惯,四年学习生涯的宽度将会影响我们以后的生活沧海天涯的广度。在大学里,知识是助我们杨帆的翰海,知心朋友是促进心灵只花绽放的雨露,“活到老,学到老”是值得相伴一生的信条。在工作中,不求一蹴而就,但求厚积薄发,谨记勤勤恳恳,方为人上之人。进入企业,要学会放低姿态,脚踏实地,抓住机遇,珍惜时间。只要心有沉香,浮世三千何妨。在实践方面,理论脱离实践是最大的不幸,如果有机会,可以寻找企业公司实习,从实践中总结经验吸取教训,提高自身能力与道德修养。正如萨迪所说的一句话:有知识的人不实践,等于一只蜜蜂不酿蜜。

      作为“寻梦”实践团队队长,巩斌经历了选择恰当主题、编写完整策划、创新实践团队、提前了解并联系相关人员、制定正确路线、保障人员安全、事后资料整理、监督人员工作的一系列过程。期间,巩斌感慨道:“组织一个活动并没有想象当中的那么容易,社会实践的意义就是要在社会上产生一定的影响,将我们团队宣传出去,同时,我对今后社会实践最基础的定义是使参加社会实践的成员能够收获成长,然后在这个基础上去服务社会。”         

       第一次寒假社会实践圆满落下帷幕,“寻梦”社会实践团将吸取教训总结经验,向着更优秀的团体组织成长。踏着梦想的脚步,去追!


首页 下一页
话说年俗实践心得 ·  2018-02-23