【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

体民心 知民意 察民情

日期:2018-02-04 来源:大连理工大学 作者:马健明

                  体民心 知民意 察民情

   为深入宣传十九大精神,大连理工大学电信学部赴辽宁省大连市"体民心知民意察民情"理论宣讲寒假社会实践团于2018年1月29日前往大连市沙河口区锦云社区进行题为“宣传十九大”专题讲座。
实践队在前往锦云社区宣讲前做了充足的准备工作,我们有幸请到马克思主义学院屈宏、马轶伦老师和我们的指导教师进行采访,对于我们的问题老师准确而又清晰的回答,深入交谈后,老师们也对我们的实践提出若干宝贵意见,并对我们的实践结果提出期望,带着老师们的希望与祝福,我们有信心可以将实践圆满完成。

   同时,队长也社区党支部书记和社区专干进行了多次交谈,商讨活动的形式和内容,最终确定为社区党员二十余名党员自发来到社区聆听讲座,学习并宣扬十九大精神。1月29日下午团队来到锦云社区,活动伊始,实践队成员对前来参加宣讲的党员们进行问卷调查,充分了解党员们十九大精神的了解,以至宣讲时有所侧重,有的放矢。 

   在调查过后,实践队成员开始进行宣讲,实践队成员分别从十九大举办的时间地点和内容对党员们进行了详细的讲解,通过结合最近发生的是时政要闻对十九大精神进行解读,对十九大最新列入党章的“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行详细介绍,十九大中有“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”,让社区居民和党员及时了解十九大最新精神,实现寒假实践的真正意义。

   希望通过我们的实践让十九大精神像一石投水,在社会各界激起层层涟漪。党的十九大代表将大会精神口口相传,身体力行,让层层涟漪向百姓心中更深更远处传播。


 


首页 下一页
话说年俗实践心得 ·  2018-02-23