【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

寒假社会实践总结

日期:2018-01-17 来源:无 作者:周驰伟

    为期六天的寒假社会实践活动正式落下帷幕,整个小组的人都长舒了一口气——总算是把这根骨头啃下来了。老实说,最初的雄心壮志与热血激情在开始的两天就被消磨殆尽了,之所以能坚持到现在靠的不过是完成任务的使命感以及不认输的信念罢了。即使策划书再怎么详尽、再怎么补充,也总会出现意料之外的情况。有些问题在活动展开之前是很难被察觉出来的,只有被真正放入那个环境中去才能暴露出来;例如调查问卷的问题设置,是否真的合理呢?实践活动的实践安排,是否真的适宜呢?

    记得在整个活动开展之前,总负责人把各个组召集在一起开了一个简短的会议。有句话我印象十分深刻,他说:“最后能坚持下来的小组只有十分之一。”我当时很不能理解,不过是一次实践罢了,有这么严重吗?现在我想我明白这句话的含义了。不过这些都不重要了,重要的是我们亲身经历了这一切,知道了拉取赞助的不易、明白了调查问卷应该在周末发、了解到实践地各个电话号码一定要提前联系好 。尽管这次靠着我们各个组员的配合勉强化解了危机,跌跌撞撞完成了整个实践,但我们都知道这次活动只是暑期实践的开胃菜而已,真正的挑战还在后面。不过,靠着这次实践我们寒浪组倒是积累了不少经验和教训,尽管这次实践活动做得并不完美,但我们相信我们会在未来的暑期实践中赢得胜利的!


首页 下一页