【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

寒假社会实践前期立项工作感想

日期:2018-01-09 来源:无 作者:周驰伟

    随着告别在安徽大学里第一个学期的辛苦学习,我们在享受寒假悠长的休闲时光的同时也迎来了寒假社会实践。作为未来暑期社会实践的前奏,如此不可多得的获得宝贵经验的机会吸引了多达两百五十多支队伍,但只有一百二十支队伍能通过最终立项,有资格进行寒假社会实践。在历经一个礼拜左右时间的焦急等待下,我终于可以自豪的宣布:“我们组通过最终立项啦!”

    对于社会实践这一项目,我们这些刚入学不到半年的“菜鸟”也只是有所耳闻而已,觉得这不过是跑跑腿的事罢了、很快就能解决,没想到真正开始着手准备这次实践的时候才发现远远没有那么简单,一个问题还未解决另一个问题又涌现上来。组员们的心情也由原先的欣喜期待渐渐变为焦躁不安,这期间也有人想打退堂鼓,天气如此寒冷却还要在外面到处跑,何苦呢?但是一想到这样的机会不可多得而且还有那么多的竞争者此时正在全力准备着项目,压力就驱使着我们继续前行。俗话说得好:“办法总比问题多”,为了解决这么多棘手的“拦路虎”,我们开始打响“反击战”。有不懂的地方就去问学长学姐,并随时关注寒实交流群里的内容;组长给每位组员安排任务,分工明确,动用人脉关系网络,互相交流,整个工作机器开始有条不紊地运转起来。实践地点、路线规划、时间安排、拉取赞助、宣传工作……随着一个个问题被解决,策划书的整体开始构建出来。在经过后期的细节修改后终于完成了策划书的最终版并提交了上去。

    由最初的构想,到模板、雏形,再到最终完善,每一步每一天都是我们寒浪组每一位组员的心血与汗水。虽然我们是第一次接触这类实践项目,但我相信我们寒浪组一定可以将这次寒假社会实践做大做好。目前寒假社会实践尚未正式展开,尽管行动指南已经拟定完成但落实到具体执行那又会碰到许多问题,但一旦确定了目标我们就不会轻言放弃,借助这个机会我们要好好锤炼自身的能力、锻炼自己的意志力,并期望在未来能够带领更多的同学加入队伍中来。

 


首页 下一页