【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

梧桐迎风而立,静待凤凰来栖

日期:2017-12-26 来源:浙江工商大学 作者:邵予

不同于寻常的秋日,不惧凛冽寒风,工商小梧桐们穿着整齐的志愿者服饰在11月27日清晨6:35齐聚工商凯旋门,举行出征仪式。深蓝色的志愿服契合大会整体的蓝色格调,显得优雅大方又不失我们大学生志愿者独有的活力,工商小梧桐们开启了为期九天的乌镇志愿者之旅。

虽然之前我也参与过很多志愿活动,但是区别于那些较小规模的活动,这是我第一次参与世界级会议充当志愿者,激动与期待不言而喻。在近一小时的车程后我们抵达桐乡市科技会展中心,参与了小梧桐出征仪式。乌镇,我们来了!

小桥流水、桨声舟影,坊巷民居、白墙黛瓦,将古代建筑与近代元素融为一体,乌镇便是如此独特又美丽的存在。游客眼里的乌镇是舒适柔和的南方小镇的代表,但是在我们志愿者小梧桐眼里,乌镇却是必须熟悉又熟悉的工作场所。即使是第一次来这里的小梧桐也都用脚步丈量着乌镇的青石板路,每日一万五千步打底,只为快速记熟乌镇景区的每一条小巷,做嘉宾们的“路标”,为大会的召开做好最基础的保障。

新闻中心的我也在带队老师的指导下做好了踩点工作,简单了解了未来几日的酒店引导工作。虽然大会还未召开,我们早已在自己的岗位上认真学习并模拟未来可能出现的任何状况。

正式上岗后我们不仅在酒店进行了记者接待、记者资料袋的发放与返程登记等工作,更值得一提的是,我们还帮助了一名外方嘉宾。这名外方嘉宾不小心被司机送错了酒店,此时他还尚未对接到陪护人员与志愿者,来到我们酒店前台后茫然无措。得知情况后我们先安抚了他的情绪,让他不必担心,询问得知他还未吃过午餐,我们建议他在酒店用餐并及时通知带队老师,老师联系酒店方,在他用餐期间紧急为他准备了专车,在他就餐完毕后立即将他送至正确酒店。虽然我们是第一次遇到这种情况,从未模拟过这个场景,一开始与他交流时我也有些紧张,但是就结果而言还是很棒的,送嘉宾上车时他也对我们表示了真挚的感谢。我们也以微笑回应并祝他生活愉快,外表看似平静其实内心已经乐开了花。

穿上这抹蓝,我们便时刻牢记自己的职责,坚信梧桐迎风而立,必将有凤来仪。相信我们一定能以最棒的服务用自己身上的这抹蓝色为大会画出最独特的风景!

首页 下一页
唤醒善良实践心得 ·  2017-12-12