【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

愿以善小而为之

日期:2017-08-24 来源:台州学院 作者: 张文萱 陈博

肆虐的太阳终于收敛了耀眼的光辉,取而代之的是淡淡的朱红和隐约的蓝色,柔和地照耀在水波荡漾的湖面。鸽子扑楞着翅膀飞翔在夏日的黄昏,定格为一道最宁静的景。2017年8月23日晚,台州学院生命科学学院“知心支教”暑期社会支教调研实践队来到市民广场水景公园进行爱心义卖活动。

孩子们之前在手工课完成的剪纸窗花、绘画课完成的画、豆豆总动员完成的拼豆作品都被用来当作义卖物品。除此之外,还有爱心人士捐赠的物品以及揭纸有喜的矿泉水。

随着义卖的进行,孩子们带着自己的家长陆续到来,他们兴奋地在家长身边叽叽喳喳,“爸爸你看那是我做的!”“妈妈我画的好看吗!”,驻足的行人都投来善意的眼神。

本次义卖活动共筹得善款555.61元,对于真正需要帮助的人或许是杯水车薪,但作为大学生,我们做了自己所能做的。本次义卖更深刻的意义在于,就算是小孩子也能为公益尽自己的一份力,做公益不在年龄大小,而在于自己的心。横幅上满满的签名不仅代表了人们的爱心,也表示了越来越多的人对这样公益事业的支持。

孩子们看到越来越多的东西被卖出去时的笑容是做一些小小的善事的满足。就算是小孩子也有能力为公益事业尽自己的一份力,更何况是我们呢?愿以善小而为之,寄以义卖注温情。爱心启航,我们在路上。

首页 下一页