【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

“城下有泉,其水若酒”团队暑期社会实践小结

日期:2017-08-24 来源:社会实践 作者:“城下有泉,其水若酒”社会实践团队

    随着2017年暑期临近尾声,“城下有泉,其水若酒” -酒泉酒文化探析社会实践团队已基本完成了计划内的实地调研任务。下文将对8月2日、3日及22日的实地调研活动做出系统的汇总,以便总结经验及不足,更好地进行接下来的报告撰写工作。

    8月2日,本团队来到了酒泉汉武酒业公司,在公司相关负责人的带领下系统的了解了白酒制作过程中的酿造车间、粉碎车间、酒库、陈勾车间、灌装车间及办公区,向我们展示了扎实且严谨、现代化与传统工艺相结合的汉武御酒生产流程。8月3日,本团队参观了酒泉酒文化博览园,在博览园内相关人员的介绍下,团队成员对酒泉酒文化的悠久历史和深厚渊源有了更深刻的认识,并了解到酒泉酒在新的时期所经历的如新研制的汉武御酒、搭载在“神州八号”航天飞船的航天曲种等发展变化。8月22日,本团队来到了拥有目前亚洲单体面积最大的葡萄酒酒窖的紫轩葡萄酒庄园,实地参观了压榨、发酵、储酒、灌装、研发中心等具有国际先进水平的葡萄酒生产设施。

    通过对酒泉地区的酒文化产业进行实地调研,本团队积累了大量的相关资料,并对该地区的酒文化产业发展现状及未来路径形成了初步认识。

 “城下有泉,其水若酒”社会实践团队

2017年8月23日

首页 下一页
七日梅州实践心得 ·  2017-08-24