【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

反对校园暴力,构建和谐校园

日期:2017-08-24 来源:洛阳师范学院团委记者部 作者:张楠楠

    欺负弱小、敲诈勒索、言语和肢体伤害……屡屡发生的校园暴力事件,影响了学生的身心健康和安全,受到了社会的广泛关注。为构建平安、和谐校园,预防校园暴力事件的发生,洛阳师范学院信息技术学院爱心传递支教队采取行动,通过主题班会,让学生认识到校园暴力的危害。

    7月9日,洛阳师范学院信息技术学院爱心支教队就校园暴力行为的表现和原因、严重后果和危害、如何预防校园暴力、学生在遇到校园暴力时如何求救、自救等方面的问题,开展了“反对校园暴力,构建和谐校园”的主题教育班会。

    “我认为被校园暴力的孩子都是喜欢独来独往,内向,不爱说话,身材瘦小的学生。”六年级的梁超说。在活动中,队员们通过集中思想教育,与学生互动和让学生上台讲解自己的观点等开展了主题班会,让学生积极参与,使学生通过在活动中成长得到启发教育,共同构建和谐校园,拒绝校园暴力。

    此次活动的开展,进一步提升了学生们对校园暴力危害性的认识,增强了学生正确应对、科学处置校园暴力行为的能力,为建设和谐校园起到了积极的作用。同时也增强了学生文明守纪的意识,提高了学生抵制和防范校园暴力的能力。


首页 下一页