【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

节水护水,给生命一片绿洲

日期:2015-09-03 来源:华北水利水电大学 作者:水漾年华颜训刚

  社会实践至今过去已逾一月之久,新学期到来,再次见到一起社会实践度过的假期,记忆又不自觉的回到那些难忘的场景。

  无论是实践前期还是中期后期,都依旧充满着激情,那些下课后跑到餐厅会合的时间,就好像要和对象约会一样积极,那些一起在餐厅顺序坐着讨论实践方案,分配任务,互相帮助工作的场景,都是那种一提就回到眼前的美好。

  实践不仅是让我们去历练实际行动的能力,也在教会我们与人共处,和人交友的智慧。通过这种共处,了解和学习他人的做事方式和特点,让我们可以取其精华,去其糟粕,让我们在以后的社会上明白做事的方式方法,能很好解决问题。

  本次社会实践的主题也是很值得关注的话题,这么多年来,中国其实一直处于不太好的境地,中国从20世纪70年代以来就开始闹水荒,这不是危言耸听,而是客观存在的事实。80年代以来,中国的水荒由局部逐渐蔓延至全国,情势越来越严重,对农业和国民经济已经带来了严重影响,到了如今,白色垃圾到处危害水资源,情况不容乐观。

  因此节水护水行动至关重要,宣传也应该准确到位,节水护水,一起吧!