【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

驱动青春小队赴合肥新贵车辆有限公司进行调研活动

日期:2015-09-03 来源:山东大学 作者:葛健

这几天,队员们从产业设计、产品生产两个方面对一些公司进行了调研,二十二号的任务便是这个产业链的末端了即车辆的维修。因此,队员们来到了合肥新贵车辆有限公司。该公司主要是从事车辆的维修、护理等。由于汽车使用过程中必然有损耗或出现意外等,因此这类产业也随之兴起,而且随着社会发展,此类产业的市场也会越来越大。

像往常一样,八点出发前往新贵有限公司,韩有信经理带着队员们参观了一些维修的辅助机器例如千斤顶、焊接设备、各种车床等。韩经理在向队员们仔细介绍的同时,还让队员们动手操作了一番,这让队员们对这些机器有了更深入地了解,而且这激发了队员们的兴趣,满足了队员们的好奇心。一辆车的零部件达到上万种,大到发动机,小到一个螺丝;走进零件室,架子上摆满了形式各样的机器零件,韩经理一一向队员们介绍零件的用途和铸造方式。车由四个系统构成,分别是车身系统、刹车系统、机电系统和动力系统,这四个系统紧密联系,相互协调。参观后,韩有信经理还和队员们畅谈了汽车行业的发展及自己工作的经验,同时还对队员们寄予厚望。

汽车维修是偏于动手的行业,工作环境也是非常的脏,但不管怎样,一个产业链缺谁都不行,只要自己用心地去做,同样可以成功。这几天的调研,收获了许多,也为我在专业学习方面指明了方向。