【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

驱动青春小队赴江淮汽车和合力叉车有限公司进行调研活动

日期:2015-09-03 来源:山东大学 作者:葛健

江淮汽车是安徽汽车行业的龙头企业,也是全国最优越的公司。而二十一日驱动青春小队即将走进这个企业,揭开它的神秘面纱。

上午从宾馆出发来到了江淮汽车多功能商务车有限公司,天空中下着雨,走在路上还感觉到有些微冷,但这阻挡不了队员们的热情和好奇。

在喻远平主管带领下,队员们走进了基地,熟悉了整个的生产流水线,江淮生产的多功能商务车,其主要功能是可以将车进行改装成各式各样的车型,如警车,小轿车等;车内布局舒适,很人性化,符合大众的需求,队员们与喻远平经理的交谈也很愉快。

合力叉车在全国叉车行业中位居第一,下午队员们来到了合力叉车安徽分公司。但由于去的时候,正赶上公司开会,队员们参观的时候就非常匆忙,就是匆匆地从生产流水线上走过,陆琦经理解释的时候语速也尤其快,可能是有急事,为了不妨碍陆经理,所以队员们就关键的问题向陆琦经理咨询了一下。虽然这一次很快,很匆忙,但队员们还是完成了计划的任务,知道了自已想要问的问题。

    这一天让队员们深入地了解全国两个重磅企业,在于相关负责人的交流中也看到了自己现在与机械的差距,不过这也激励队员们以后要更加地努力,去振兴这个古老的产业。