【大学生新闻网 — 中国最专业的高校大学生新闻投稿展示平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

驱动青春小队赴安凯及美桥有限公司进行调研活动

日期:2015-09-03 来源:山东大学 作者:葛健


八月二十日是社会实践的第二天。按照昨晚的讨论计划,二十日上午队员们将参观调研的是安凯客车及车桥有限公司,下午调研的则是合肥美桥传动及底盘系统有限公司。

整理好了材料,吃过午饭,一行人来到了安凯客车生产基地。此时主管张中江先生已经在门口等待驱动青春小队队员们了。

走进基地,路两旁陈列了许多崭新豪华的客车和公交车,这些车据说将会输送到全国各地。张中江主管还介绍了要生产一辆安凯客车需要以下步骤才能完成,即冲压、焊接、涂装、总装和售前检查。张主管紧接着又带着队员们参观了安凯的生产线,整个生产过程基本上还是人工,机械化设备还是较少,也许这也是今后要改进的地方。出了车间,队员们就调研的课题与张主管进行了详细的交流。由于在安凯客车生产地旁边有一个专门生产车桥的公司,于是张主管又带领去参观了一下,了解了车桥的结构和功能以及原理。

稍作休整后,下午队员们来到了中外合资的合肥美桥传动及底盘系统有限公司。但由于一些情况,团队到达的时候,工作人员正赶上下班,所以主管王社会先生就带领队员们随机参观了一下;队员们没有忘记自己的任务,不时地和王先生交谈。

    二十日的任务虽然很重,不停地跑路,但却很知足,受益匪浅,深入了解了机械行业的就业方向和未来从事的工作。而调研仍在继续,队员们会累并快乐地把它做好。