【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

南街村经济发展实地考察(一)

日期:2019-07-06 来源:华北水利水电大学 作者:徐铖翔

  2019年7月4号,我们给排水134班组织本班13名同学组成三下乡历史成就考察团—“石器小分队”赴河南省临颍县南街村展开经济发展考察。
  抵达临颍后,我们小队来到了南街村东方红广场,广场上的广播正在介绍南街村的文化及共产主义经济,在这里我感到了浓浓的红色氛围。广场中央竖立着毛主席的塑像,瞻仰着毛泽东塑像,我忽然想到了一句老话“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”这座广场是南街村人民信仰毛主席,纪念毛主席,坚持毛泽东思想的写照,毛主席在《论十大关系》中讲要兼顾国家,集体,个人三个方面工人的劳动力生产力,提高他们的劳动力,提高他们的劳动力,提高他们心群众生活是毛主席的一贯思想,南街村是集体主义经济的代名词,自20世纪80年代开始,南街村坚持用毛泽东思想教育人,坚持走集体共同富裕道路,经过20年的不懈奋斗,成为享誉国内外的全国文明村,中国十大名村,第一雷峰村等。
  广场的周围有四面纪念墙,上面有马克思,恩格斯,列宁和斯大林的头像,这是南街村人民对于马克思思想的坚持和发扬。
随后,我们来到了南街村娱乐活动中心,在那里很多青年在打乒乓球,老人在那里下象棋,其乐融融,我们感觉甚是和谐。在附近,我们还看到了几位学生在吹唢呐,声音悦耳喜庆,不禁感慨经济建设带动文化教育建设,在几十年前吃饭都成问题,但是现在由于经济的发展,我们不仅能温饱,还可以搞文化建设。丰富的业余生活也是经济建设的一大成果。
  第一天的南街村之行结束了,收获很多,期待南街村第二天的行程。


首页 下一页
绘画开始实习报告 ·  2019-07-06