【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

“一带一路西部行 智贤献礼建国情 ”之毕业典礼

日期:2019-07-05 来源:连云港师范高等专科学校智贤实践小分队原创 作者:连云港师范高等专科学校智贤实践小分队后期编辑组

  2019年7月5日,学前教育学院(音乐学院)智贤实践小分队在云南省曲靖市侨光幼儿园成功举办了学前班毕业典礼。这是一个从学前这个阶段到小学阶段的一个仪式,是孩子们成长的见证,也是孩子们成长的一个过程的纪念。

  昨天的雨一直延续到今天,像在暗示学前班的孩子们要毕业了。十二位志愿者在早上六点准时起床,继续完善剩下的工作。首先他们用皱纹纸做成窗帘的样式;用硬卡纸剪出今天的主题“我们毕业了”;用气球、颜料加上他们的绘画技术认真仔细的装饰着白色大幕布。接着,开始准备演出的主持词,节目音乐,表演队形,颁奖仪式等等。在中午的短暂用餐后,小雨停下的间隙,他们开始带领孩子们进行第一次彩排。志愿者们在彩排过程中发现雨后的舞台表面湿滑和其他问题,及时叫停了第一次彩排。十二位志愿者们再次商量讨论,结合发现的问题与当时的实际情况,对流程从新进行修改和整合。此次活动丰富多彩,学前班的孩子们进行了舞蹈表演,神奇手指算,毕业诗等等。活动最后,他们举行了小小军人颁奖仪式,志愿者们给孩子们颁发奖品。老师们也准备了蛋糕来庆祝今天的毕业典礼。活动从开始到结束,志愿者们时刻关注孩子们的安全,维持着活动秩序。

本次毕业典礼活动是支教活动中的一个重要环节,整个活动由志愿者们全权负责设计。他们互帮互助,齐心合力,在过程中发现问题及时整改。在多方共同努力下,此次毕业典礼顺利完成,也在孩子们的生活中画下了一笔浓烈的色彩。


首页 下一页