【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

小程师父与徒弟的第二天

日期:2019-07-02 来源:许昌学院 作者:程飞凯

                                                      小程师父与徒弟的第二天

——许昌学院设计艺术学院童绘艺夏社会实践

    今天是我来到童绘艺夏的第二天,早上起来的时候就对这一天有了美好的期待,因为我知道我将在许昌学院艺术楼见到我的两个小徒弟。
我今天上午因为小陆来的太晚了,所以是教了一个很乖巧的小男孩,他安安静静的样子好像跟别的同龄人不太一样,他很慌张,却又极力克制自己,不让自己表现的慌张,他一定是个懂事的孩子。我非常喜欢他,我和他做了好朋友,他的画铺满了整个画面,画出的表情也很丰富。
  睡过午觉后,我们就到了许昌学院艺术楼等待孩子们的到来,不出所料,明扬迟到了。他说是因为爸爸起晚了,我才不信呢。明扬今天好像比昨天更活跃了,今天的绘画任务好像很合他的心意,他画了很多。可是下课之后的明扬是那么的让人头大,去逗逗昨天认识的小胖,又遇见了认识的孩子,这可好了,打打闹闹,谁也想不吃亏,还好课间只有十分钟。上课的明扬还很懂事,就是吵了点,听他说自己的学习成绩可是在班里数得着的好。看他抬起骄傲的小下巴,我真为这个认识第二天的小徒弟感到骄傲。我们商讨了称呼问题,他以后要叫我凯哥,哈哈,从今天起就多了一个弟弟了。


                                                                                                                              (供稿人程飞凯)


首页 下一页