【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

小程师父与徒弟的第一天

日期:2019-07-01 来源:许昌学院 作者:程飞凯

小程师父与徒弟的第一天

----许昌学院“童绘艺夏”的第一天

今天是我社会实践的第一天,也是结识小徒弟们的第一天,早早的我们到了工作室做准备工作。满怀期待着等着小画师的到来,一切的一切都是那么的活跃和忐忑,因为这也是我第一次做师父。

布置完会场,我们就到楼下等待孩子们的到来,上午我的小徒弟是一个只有五岁半的小女孩,她很乖巧,也学过画画·。从聊天中得知她姓陆,看得出她很紧张,虽然我也很慌张,可是我不能表现出来,露了怯可有损我师父的脸面。跟着吸引孩子们的PPT,我们开始了画入门的小动物,先是画个蝴蝶,乖巧的小陆眼中的蝴蝶好像和我的不太一样,难道是产生了代沟吗?大家都要画一个长颈鹿,这可难不到我的徒弟小陆,她画了一个长长脖子,她画的长颈鹿的鼻子占了脸的一半了,这次我没有忍住,笑了一下,被徒弟发现了,被放了白眼。

愉快的上午结束之后,下午迎来了我的第二个小徒弟明扬。明扬可真的不是乖巧小孩,说说这个,戳戳那个的,可他安生下来画画的时候也是极认真投入的。果然,男孩子认真起来都是帅气的。我的小徒弟们都是最可爱的,在七月一号这一天我们开始了我们之间的故事。

(供稿··人:··程飞凯···)


首页 下一页