【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

南宁水性科天产业园区参观之旅——记2016级高分子材料与工程班的一次专业见习

日期:2019-06-28 来源:广西民族大学 化学化工学院 2016级高分子材料与工程01班 作者:陈丽红


 

        在天朗气清的夏日,2016级高分子材料与工程01班的同学们迎来了他们的专业见习。2019年6月19日上午,在班主任徐伟华、专业教师严石静的带领下,全班同学前往广西东盟经济技术开发区水性科天产业园区进行参观学习。本次见习流程主要分为参观无毒板材研究所;参观无毒全屋定制区;参观原料生产区。


        19日上午7时45分,全体人员在学生公寓前集中上车。行车途中同学们欢声笑语,积极讨论关于本次见习的看法和希望了解的问题。上午10时,水性科天研究所的相关负责人给我们介绍了产业园的整体规划、研究方向,随后还带领老师同学们参观了刨花板、密度板实验室,木香板、地板实验室,无毒板材胶黏剂实验室,中试实验室及检测实验室。参观途中,严石静老师就水性聚氨酯胶黏剂等相关问题向负责人提出问题并交流,循循善诱,引导同学们加入讨论。同时徐伟华老师还组织同学们和研究所中的两位直系师姐进行交流。随后,产业园区总负责人带领一行人参观了无毒全屋定制区。同学们在了解定制家居的大概生产流程的同时,纷纷感叹其加工技术的高度自动化和现代化,直观感受当前制造业正在向多样化、用户个性化、小批量的生产模式转化。此外,16高分子班一行还参观了原料生产的大型设备,同学们再次体会到了南宁水性科天产业园区的高度自动化。本次专业见习以全体合影画下圆满句号。


       正如班主任徐伟华所说,“我们现在已经步入了科技化、现代化的时代,大多数生产线已经从人工操作发展到自动化,高度自动化是发展趋势。希望经过本次的参观,同学们能对专业就业有一定的了解,同时不忘继续学习,学好专业知识,积极融入当今时代大环境”。


首页 下一页