【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

新时代的马尾

日期:2019-04-27 来源: 作者:18经济团支部

近日,为了响应学校“青春心向党,建功新时代”的团立项号召,福州大学2018级经济学团支部开展了以“青春新时代,建功新时代”为主题的团立项活动。于2019年4月24日在福州马尾自贸区,录制了有关马尾自贸区发展历程的视频,并通过多种方式对其进行宣传。自贸区的发展是新时代中国经济发展方式转变的体现,对自贸区加深了解,也是当代青年建功新时代重要一部分。

在历史上,马尾地区是军事战略要地,曾经发生过著名的马尾海战。在当代,马尾自贸区的建立,也是促进福建地区经济发展的重要战略决策。马尾自贸区的战略定位在于围绕立足两岸、服务全国、面向世界的战略要求,充分发扬改革先行优势,营造国际化、市场化、法制化营商环境。以自贸区为代表的中国新时代经济发展方式的转变,将进一步促进我国经济发展,推动我国投资自由化、贸易便利化、金融国际化的发展,促进我国深化改革开放的进程。

实践是检验真理的唯一标准。马尾自贸区的建立,以实践的方式对新时代中国特色社会主义理论进行检验,并进一步促进新时代中国特色


首页 下一页