【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

“益”杯奶茶消暑气,五四精神记心间

日期:2019-04-26 来源: 作者:18经济团支部

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,持续深化“青年大学习”行动,福州大学2018级经济学班与福州大学怡山校区益禾堂奶茶店合作,开展了“‘益’杯奶茶消暑气,五四精神记心间”定制杯套活动,将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神以一种新的载体形式传播到青年同学们中。

据悉,该定制杯套由经济学班同学手工制作,发放于福州大学怡山校区内,在益禾堂购买任意一杯奶茶,均可获赠一个印有五四精神的精美杯套。据观察,随着福州渐渐步入酷暑,来店购买奶茶消暑的学生络绎不绝,而每位享用奶茶的同学,都不由得对杯身上的精巧被套产生了兴趣,在细细端详的同时,也无意间学习了五四精神,使得五四精神无声地播种在了青年人的心中。此次活动通过定制版杯套这一媒介,以图文结合的方式,向广大青年展示了福大学子爱党爱国,渴望建功的决心,也广泛地宣传了以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神。

铭记历史是为了更好地前进,重温五四运动宝贵精神财富,能够让广大青年人从历史中汲取前行发展的行动力量,激励和引领青年人弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,弘扬家国情怀,以一个积极的形象参与到中国特色社会主义事业的建设中。

首页 下一页