【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

时光中的永恒

日期:2019-04-26 来源: 作者:18经济团支部

近日,为了响应学校“青春心向党,建功新时代”的团立项号召,福州大学2018级经济学团支部开展了以“青春新时代,建功新时代”为主题的团立项活动。福州大学的同学们对于团立项活动有着高涨的热情。福州大学五个团支部:18经济团支部、18水利水电工程团支部、18金融1班团支部、制药工程团支部、材料四班团支部,进行互动联合开展了“历史寻三坊,光辉觅七巷”的寻宝活动。

三坊七巷的历史建筑上映照着前人的影子,五四精神闪烁着前辈的光辉。在“历史寻三坊,光辉觅七巷”的活动中,来自不同专业的同学们在增加友谊的同时,也相互间交流着对于五四精神的感悟与理解。本次活动分为五个部分,“你做我猜”增加同学们之间的默契、“三个字”游戏体现了当代青年的活力、”五四竞赛“体现了同学们对于五四精神的理解与感悟,表现着对于前辈的崇拜、”指压板“则寓意着当代青年不怕困难勇往直前的精神。不同的游戏分布在不同的地方,象征着青年志在远方,同时找到它们也是对同学们的考验。

三坊七巷的老巷子里,充满了时光的痕迹,但岁月并不会使它衰败,就犹如五四精神一般,并不会随着时间而消逝,它正在一代又一代的青年心中生长、怒放。


首页 下一页