【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

关爱老人,温情满怀

日期:2019-03-27 来源: 作者:

       3月24日,福州大学物理与信息工程学院红十字会组织了以“关爱老人,温情满怀”为主题的老年公寓志愿活动。

       在本次活动中,志愿者们首先给在房间休息的老人们一个一个地送去了水果等慰问礼品。随后,志愿者们积极与老人们聊天说笑,嘘寒问暖,帮助老人们排遣寂寞之情,让老人们感受到年轻人对他们的关注与关爱。在活动过程中,我们从老人们口中了解到过去的日子是多么艰苦,想读书却缺乏条件,反观当今年轻人的生活是多么幸福,老人们告诫我们要好好读书,珍惜来之不易的读书机会。

 

 

                                                                    活动现场部分照片

 

                                          物信学院红十字会成员在老年公寓外的合影留念

 

       本次志愿活动进行得较为成功,老年公寓的老人们感受到了来自年轻一代的关爱之情,度过了一段短暂而又愉快的时光。通过此次活动,我们更加深刻的认识到,社会上有这么一个群体,曾经的他们为祖国的建设奉献了自己的青春年华,而现在的他们则需要人们的关心与陪伴,期待人们的关怀和帮助。

       让世界充满爱,承载着我们所有人的期望和信念,寄托着我们对社会的美好祝愿。让我们一起去创造更美好的社会环境,让老人们得到应有的关爱与温暖。

                                                                                                        图/游逸琪 文/黄舒凝 核稿人/罗奕帆


首页 下一页