【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东大学机械工程学院赴洛阳一拖集团有限公司实习一

日期:2019-03-23 来源:山东大学 作者:叶震

      3月5日,是我们来到洛阳一拖集团实习的第一天,早上八点集合之后,我们来到一拖集团的会议室,公司的相关人员针对一拖集团的发展现状、历史、业务板块及安全教育对一拖集团做了简单的介绍。

      首先会议讲解老师用一段简短的视频描述了东西方的农机发展的差距,从视频中可以看出西方国家的拖拉机水平较中国还是非常先进,首先西方国家农机的种类繁多,功能齐全,有的农机所能实现的功能比如自动收割、采摘、无人驾驶等都是中国农机难以匹敌的,这也依赖于美国强大的工业基础和智能化水平,中国的农机功能较为单一,很多农耕领域还不能实现农机耕作,但中国的农机产量方面在世界上是产业大国,希望国家能实现产业转型,坚持创新驱动科教兴国战略。

      一拖集团有限公司在1959年建成投产,在1997年公司成为上市公司,现今已经发展成国内一流的拖拉机生产企业,业务板块齐全,生产拖拉机的零部件、动力装置和装配和装配出厂基本上可以实现自主研发生产,并且在服务类业务、特专车辆等方面都做得很出色,因此倍受国家领导人和政府的重视,国家重要领导人周恩来、胡锦涛、李克强等都曾相继莅临开展视察指导工作。


首页 下一页