【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

河南重工参观实习

日期:2019-03-18 来源:山东大学 作者:李留昭

   2019年3月12日,山东大学机械设计制造及其自动化部分学员于上午8点10分在洛阳河柴重工有限公司和热处理工艺参观实习;这次实习主要是为了了解零件制造工艺过程和加工零件的热处理操作过程,以及所进行每个操作步骤时应注意的细节。

   8点15分,集合完后由老师给学员们讲解了河柴重工的发展现状,首先河柴重工作为国家150多个重点项目之一,也是大件制造厂之一,即将实现智能化改造;待老师讲解完公司简介及安全注意事项之后,便带领学员们件加工现场进行近距离参观实习,进入现场首先看到的便是20、16、12、8缸的各种类型的缸体,老师便详细的讲解了缸体的结构和作用,以及一些细微部件的作用,在参观实习的过程中,学员们看到了很多类型的机床加工,还有就是学员们陌生的自动刀库和一些立式、卧式加工中心,紧接着便参观了运动件制造厂,首先运动件制造厂包含了曲轴、连杆、凸轮轴三个重要部分,加工所需要的毛坯为灰色铸铁,而加工曲轴需用铸钢,然后老师又介绍了缸体油孔直径的作用决定油量和润滑以及凸轮轴的作用,最后老师便带领学员们参观了一些成品展览区,让学员们认识加工零件完成时的模样和加工过程时的不同。

    经过这次柴油重工参观实习,让学员们学到了很多缸体、曲轴、连杆、凸轮轴等一些机器重要零件的加工过程,也让学员们对机械行业有了更深刻的认识。


首页 下一页