【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

河南洛阳中信重工参观实习

日期:2019-03-17 来源:山东大学 作者:李留昭

2019年3月13号,山东大学机械设计制造及其自动化于上午8点10分在中信重工参观实习,此次实习主要是让学员们了解国家的重型产品制造过程和制造工艺,大体了解国家的重型产业。

首先,带队老师给学员们先讲解了河南中信重工的发展历史,从公司建立到现在的重工企业一直都是靠着工人们的不懈努力一步步做出来的。并且老师还介绍了我国四大重型产品,包括大型减速机、大型滚压机、水泥回转机。大型球磨机;紧接着老师便带领我们进入加工场地参观实习,在这期间,老师给学员们讲解了一些加工重型产品所需要的大型设备,以及设备的的用途,例如大型滚齿机、大型立式车床、大型钻床等,当然老师也讲解了一些大型零件应该应用的领域,例如一些大型齿轮。紧接着老师便带领我们参观了中信重工的镇厂之宝、核心装备18000吨自动锻造液压机,让学员们对重型设备有了更深的了解,同时也开阔了学员们的眼界,最后老师又带领学员们参观了公司的第一代产品,就是1958年4月30号生产的直径2.5米的矿井提升机,当然通过观察也能让同学们认识到我国的发展是与时俱进的。

通过这次实习不仅让学员们对重型产品和重型加工设备有了更深一步的认识,还开阔了学员们的眼界,认识到了国家发展的重要所在。


首页 下一页