【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

洛轴公司参观实习

日期:2019-03-16 来源:山东大学 作者:李留昭

  2019年3月14日,山东大学机械设计制造及其自动化部分学员于上午8点10分在洛阳一拖洛轴公司参观实习,这次实习主要是为了了解铁路轴承和转盘轴承的结构和加工工艺,以及应用场合。

  首先,学员们参观了铁路轴承事业部,由专业人员讲解每个轴承都有自己的国标,所需要的硬度和晶向组织,然后介绍了铁路轴承的应用领域,然后通过参观老师又讲解了轴承的加工工艺:锻造-车加工-热处理-磨超加工-磷化-组装,学员们又在老师的带领下参观了一些生产线,例如意大利生产线,并且介绍轴承的最后一道工序都是精加工和一些加工工序的目的和注意事项;紧接着学员们便参加了转盘轴承俱乐部,在这期间老师先讲解了转盘轴承的应用领域,然后便带领学员们参观了转盘轴承的生产线及加工工艺,例如轴承磷化的目的为防止轴承生锈,防腐蚀,在冷加工时可以减磨、润滑,等老师带领学员们参观完,便又给学员们讲解了轴承孔的轴向和径向加工方法和润滑方式,又给学员们解决了他们在参观实习中遇到的问题,这次参观便到此结束了。

  经过这次轴承参观实习,让学员们学到了很多铁路、转盘也增加了轴承方面的见识,也为学生未来的工作实习奠定了基础。


首页 下一页