【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东大学唐仲英爱心社举办“薪传”之“父母知多少”活动

日期:2018-12-07 来源:山东大学 作者:崔晓彬 王妍君

为促进当代大学生更好的与父母交流、增进情感,11月21日至12月6日,唐仲英爱心社“父母知多少”活动于山东大学趵突泉校区开展。

此项活动分为“父母知多少”和“暖心包裹”两部分。“父母知多少”以作答以有关父母的小问题的试卷形式展开,该校区160余名同学参加了此次答题活动。

据活动负责人介绍,该活动在宣传初期,并未向同学们透露这是一场有关父母的暖心问答,同学们报名参加的是名为“孝文化知识竞赛”的活动。在答题现场,活动负责人表示,竞赛不收卷,也不评分;以“竞赛”之名,却不关乎名利成绩,只关乎父母亲情。答题结束后,活动主持人播放了“父亲的谎言”、“妈妈做的饭”两段视频,同学们深受感动。接着,在平和舒缓的音乐里,主讲人讲述着该活动的目的以及唐社人的初心,同时,她也鼓励同学们在以后多关注父母,多同父母交流。此外,唐社工作人员在活动中随机抽取了20名幸运同学,并宣布将在“暖心包裹”环节为他们免费邮寄包裹。

12月2日至12月6日,“暖心包裹”板块展开。社员们用真诚的心灵、负责的态度陪伴着每一个准备寄出礼物的人,用爱和关怀给予他们温暖。为远方亲爱的人送去思念和祝福,用爱心将礼物“有效”寄出,是每一个唐社志愿者的希望。

一个遥远而暖心的电话,一件走过千山万水的包裹,是活动中最美的风景。本次活动为学生们提供了一个良好的平台去审视自己,是大学生与父母联系的契机,也是鼓励同学们向父母表达自己的关心与爱。活动以其新颖的形式、有意义的内容,得到了同学们的一致肯定。(文/崔晓彬、王妍君 )   

 

首页 下一页