【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

化鱼雁以传书兮,翰扎尺素表衷肠

日期:2018-11-26 来源: 作者:钟国辉

        驿寄梅花,鱼传尺素,而如今书信不断式微。习总书记谈文化强国建设时说到“抛弃传统就等于割断精神命脉”。为了坚定福大人作为一名文化传承者的文化自信,也为了实现与 18 物级流管理班同学的 “信笺传情”联谊方式的推广,我支部开展了本次活动。 

        我支部联合多个团支部,让参与同学用我们提供的信纸表达友人挚语、校庆感悟、未来展望。我支部主要负责将信件送到收件人手中和活动后期的总结宣传。 

        “从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢。”参与的同学通过写信的传统方式,来体味简单纯粹的交流,传承着优秀而悠久的传统文化。同时同学们对福大的祝福与期盼也得以表达。 

        本次活动我支部与 16 级建筑学 01 班、17 级资源 02 班、18 级计算机 06 班等多个团支部合作,大大增强了我支部的对外影响。

首页 下一页