【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

小镜头拍出大爱,福大学子用心拍摄最美校园景

日期:2018-11-09 来源:福州大学 作者:刘禹锡

为了庆祝福州大学建校六十周年,进一步促进同学们细心观察校园美景,留意身边的美,福州大学2016级市场营销01班团支部联合2016级计算机01班团支部在2018年11月8日开展了以“眼中的福大,心中的记忆”为主题的团立项活动。

校园里的一砖一瓦,一草一木,都深深地镌刻在福大学子的脑海里。在每位同学们的眼里,校园中一定有某处最美的风景在某时打动过他或她的心,它可能是笼罩在夕阳中的校园,也有可能是某一栋教学楼,亦或是校园的某一个角落。活动得到了同学们踊跃的回应,他们纷纷在线上发来他们认为学校最美的照片。作品独特、新颖,各具特色。

活动前期,通过微信公众号投票筛选,2016级市场营销班从投稿的数百张照片中,初步选取了12张得票数最高的照片,作为入选照片;并在11月8日通过在现场摆帐篷,让同学们进行线下的投票,来往同学众多,现场气氛活跃。此外,凡是有参与线上征集活动,都可以在现场的帐篷处领取到同学们自己的投稿照片。同学们拿到自己拍的照片的激动和喜悦之情洋溢在脸上,对于他们而言,有了可以来珍藏母校记忆的纪念品。

本次活动丰富了福大学子的校园文化生活,提高学子的情感修养、道德情操。本次最美照片征集展为福大学子提供展现自我价值和传播社会温情的平台,促进同学之间的交流,提高同学们对学校的更深认识。让更多的人发现在这个物欲横流的社会中还有如此多的学校美景,以此呼吁同学们多留意校园大小事,多关注身边大小景。

“我从来不知道我们学校居然有这么多好看的地方,下次周末不在宿舍睡懒觉了,要多去逛逛福大”一位参与活动的陈同学如是说。

 


首页 下一页