【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

神农架林区发展绿色经济

日期:2018-09-20 来源:水木清华实践队 作者:李志豪

2018年7月5日,湖北汽车工业学院“水木清华”实践队赴神农架开展暑期社会实践活动。为响应“绿水青山就是金山银山”的理念,在此调查生态文明建设,感受生态魅力,发展绿色经济。

首先,我们来到了神农架林区政府,向相关工作人员了解了当地生态文明建设的具体项目和政策,在环境保护所做的成就及不足。为我们指明了具体方向,发展生态旅游,几大著名景点:神农顶、神农坛、九大湖等。具体乡镇,有阳日镇的农业,也在发展交通,有建高速公路,火车站等。红坪镇大炉子沟发展农家乐。松柏镇被评为国际慢城。接着来到了神农架林业局,相关人员给我们说明林业保护的措施,防火的措施,伐木的规划和最近的退耕还林政策的落实。让我们了解到神农架林区巨大的生态价值,有珍贵稀有的木材,名贵药材,也是国家保护动物完美的栖息地。有一部分林区为了保护生态,停止对外开放,而且在最近几十年来都没有发生过任何巨大火灾事件。最后去了神农架旅游局了解相关旅游方面的信息,都是以保护生态环境为前提而开展旅游业,从许多数据上可以看到旅游业对经济的发展有很大帮助。该地也将进一步发展。

经过今天短暂的咨询,让我们团队初步认识到神农架生态文明建设的发展与成就,以及响应“绿水青山就是金山银山”的具体政策。接下来我们将到具体目的地做更深入的调查。


首页 下一页