【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

机械学院空气净化器市场调研小队调研报告

日期:2018-03-26 来源:自创 作者:山东大学 张乐

    2018年3月26日,机械工程学院空气净化器市场调研小队在山东大学兴隆山校区进行活动,上午的时间队员对之前去企业的调查做了总结和讨论,并设计好大概的研究方向为车载空气净化器与室内的空气净化器的联系,同时制定出了调研的相关问题。

    下午的时间机械工程学院机械工程学院空气净化器市场调研小队队员开始在学校附近进行试调研,主要目的是发现设计调研问题中是否有明显的缺陷研究想出相应的对策。内容为对校区内的同学或者车辆以合适的方式进行询问,并记录有关内容。经过试调研,机械工程学院空气净化器市场调研小队发现设计的问题内容较窄,有一点引导着参与者的意图,无法得到正确有效的结论,并在之后讨论中,对问题设计进行了修改。之后团队前往济南市的泉城路附近进行空气净化器的调查工作,今天的调查主要集中在消费环节,泉城路附近有各大电器卖商以及周日有较多的消费人群,带着社会实践团准备的问题和预计能得到的答案,实践团队员来到空气净化器的卖点,首先向销售人员了解了一定的消息,得知人们选择空气净化器的主要原因(新装修净化、对市区空气质量不放心等),随后开始分开在不同的卖点进行调查,得到了一定的结果。

    最后,机械工程学院空气净化器市场调研小队在返回前对一天的活动进行了交流,群众的调查是调研类社会实践的必不可少的一部分,而且结果有着非常重要的作用,今天的调查只是群众调查的一部分,随后我们将根据实际情况在各位队员方便的区域进行调查活动,以取得更加丰富的结果。

首页 下一页