【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东省淄博市第六人民医院关于无线听诊器的市场调研活动

日期:2018-03-12 来源:山东大学融医汇工社会实践团队 作者:姜宏如

2018年2月27日上午十时,融医汇工公益实践团队赴山东省淄博市第六人民医院(淄博市职业病防治院)进行关于无线听诊器的市场调研活动,此次调研由姜宏如、路柏颖参与。调研内容是在院内与医生进行座谈,请求医生对我们的无线听诊器设备提出意见和建议。

上午十时,团队成员到达第六人民医院,见到了医院内科主任张主任,简短的问候之后,团队成员向主任简单介绍了无线听诊器产品,随后,主任就无线听诊器的优点缺点进行了评价,主任认为,该无线听诊设备能够对医生的诊断起到较好的辅助作用,但是由于其相对于现在的听诊器设备,体积较大,不易携带,同时需要医生进行二次学习等一系列问题为实践团队提出了改进建议。主任认为,设备推荐给病人,使得病人能够在家监控心率心电等信号并进行历史记录是一个较好的推广方案。

除此之外,团队成员还向主任询问了现行心脏监控设备的使用情况,主任向我们简单介绍了心脏中心的心脏监控设备,使得医生在护士站就能够看到病人的心脏各项指标,团队成员增长了知识,开拓了眼界。

最后,团队成员向主任致以谢意。在此次社会实践活动中,团队成员了解到了项目无线听诊器存在的优点和改进的方向,为我们的进一步开发和推广提供了宝贵的建议。

 


首页 下一页