【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

药店实习纪实

日期:2018-02-26 来源:山东大学 作者:张宇麒

作为一名药学专业的学生,专业理论知识与课外实践同样都非常重要,所以,这个假期,我就来到药店实习。昨天是实习的第一天,见识了许多新的东西,学习了许多课堂上学不到的知识。

今天我按时到达药店,赶在药店开门之前,开始工作后,我先复习了昨天背过的药品分类,并找了几种典型药记住了其适用症和注意事项。老师说药店作为为大家服务的场所,如何适当地接待顾客,并为顾客提出合理的建议非常重要,所以今天的主要任务还是学习,学习如何接待顾客,询问顾客的需求,适当地为顾客提出一些建议,介绍一些药品等。上午药店的顾客不算很多,中午短暂的休息后,下午4点左右,客流量渐渐多了,老师也忙碌起来,我跟在老师身后,默默地看,记,希望能在短时间内提高自己,一直到9点多,才渐渐没有顾客,药店也整理记录,准备关门了。今天一天感觉学到很多,药店不同于朝九晚五的坐班,而是一个需要长时间在岗的职业,十分考验工作人员的耐心和细心程度,明天也要继续加油。


首页 下一页