【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

图形探秘,我来做你的小先生

日期:2017-12-04 来源: 作者:统计学院青志

2017年11月26日下午14:00,浙江工商大学统计与数学学院青年志愿者服务队来到浙江工商大学后勤服务中心华越文化社,并在此开展了“数学小先生”周末趣味课堂志愿活动。该活动旨在通过志愿服务形式来保障我校后勤职工子女周末的自主学习效率。


继第一期以“神奇的数字”为主题的活动后,此次系与文化社携手开展的第二次周末小课堂活动。本次小课堂的主题为“探索图形的奥秘”,课堂以生活中的图形作为切入点,使孩子们在志愿者们的引导下寻找生活中的图形,并通过小组比赛的形式累计得分,使孩子们在享受比赛过程中感受到了图形的神奇。


在以找寻生活中规则图形为开端激发孩子们参与课堂的积极性后,课程内容继续推进,分别指向分割与拼接、图形切角和视觉误差板块。在活动期间,“数学小先生”们不只是简单的作为老师去传授知识,更多的则是扮演了领路人的角色,带领着孩子们通过这些简单而又不失生动的课程内容使其主动去探索探寻几何图形的奥秘,去观察周边的事物和生活。在视觉误差游戏中,“小先生们”加入了图形的元素,将孩子们十分感兴趣的话题融入原本生硬的课本知识中,在增加课堂趣味性的同时,也让孩子们体验到了自己动手实践的乐趣。

活动结束后,“小先生”们为每个孩子发放了奖品,以鼓励他们努力学习,不断探索世界的奥秘。数学小先生活动不仅丰富了我校大学生的课余生活,使其在积累社会实践经验的同时,尽一份绵薄之力帮助浙商大的教职工;更为孩子们开启了一扇通往神秘数学世界的大门,为其点亮了学习道路上的指航灯。数学小先生始终秉承寓教于乐的初衷,使孩子们在游戏的过程中开阔眼界、启发心智,并为其将来成人成才打下良好基础而不断努力!

 

新的起点。统计青志,一直在路上。


志愿阳光行,爱洒青春路!

摄影 活动部

文案 黄程炜

首页 下一页