【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

市一中教务处赵主任和实习生同坐一室总结实习工作

日期:2017-11-04 来源:湖北民族 作者:李银

市一中教务处赵主任和实习生同坐一室总结实习工作 

11月3日上午10点,湖北省恩施市市一中教务处赵主任受队长邀请再次来到实习生办公室和来自湖北民族学院的实习生同坐一室并参与了我们的实习中途总结会议。

会议伊始,市一中实习团队表示了对赵主任的感谢,感谢赵主任在他忙碌的工作中依旧抽出宝贵的时间来参与我们本次总结大会,感谢赵主任从实习以来对我们的关照,感谢赵主任在我们做得不好的时候善意的提醒,感谢赵主任在我们遇到困难的时候伸出援助之手。

随后,队长介绍了会议流程与内容。本次会议来自湖北民族学院的实习生(除请假3人)全体参与,本次会议的主要内容为每位实习生逐个总结前一段时间的工作,对于做得不好的方面敢于提出来,并由赵主任对我们进行相应的指导、帮助。

总结工作从队长开始,队长分别从团队整体以及他自身的班主任实习工作和学科实习工作展开总结,队长提出:实习团队整体上表现得比较优秀,积极参与学校组织的各项活动——文艺晚会大家团结一致,齐心协力,共同努力为市一中全体师生带来了一场朗诵、歌唱、绘画、舞蹈于一体的精彩表演;体育节尽管没有教师项目,为了更好的融入学生的生活,团队主动申请了项目和学生一起比赛且均以第一名的优异成绩获胜,赢得全校师生的赞叹;秋之韵朗诵比赛,虽然我们没有参赛,大家也是赛后默默的付出者,指导自己所带班级的学生参赛。除参加学校组织的活动之外,作为一个团队我们也有自己组内举办的特色活动——体育活动之羽毛球比赛经过激烈的竞争已圆满结束,尽管没有实际的奖励,大家的参与度依旧很高,表现都很出色;团队经过探讨共同设计了一份关于教育现状调查之学生学习压力的调查问卷等。另外,对于团队出现个别成员懒散的现象,经过大家的讨论,制定了一份切实可行的实习教师评分标准,起到约束每一位成员的作用;我们每一位成员在有机会上讲台讲课之前都是在办公室一遍又一遍的试讲,相互之间也会提建议,只为上好一堂课做充分的准备,实习期间大家的确辛苦,可是我们从学生的角色转变为教师的角色,不免还是有一些考虑不全面、做得不到位的地方——偶尔办公室会出现大声讲话,影响他人的情况,办公室我们安排了值日生,有少数队友不负责导致办公室卫生脏乱差,有极少部分成员对自己的班级不上心等不良现象。每位成员一个接一个的对自己的实习工作作出总结,大家的总结既不偏离本次会议的主题,且总结语言幽默风趣,这就是我们市一中实习团队独具特色的一面。最后赵主任对我们的实习工作作出相应的评价和指导,围绕工作、生活向我们指出团队要有协作精神,工作中互相帮助,生活中互相关心,赵主任提出一位老师若能做到“教好一门课,带好一个班”,一定是优秀教师,并期望我们对自己高标准、严要求,期望我们团队有更大更多的作为,期望我们收获不断。赵主任除了指导我们的实习工作之外,还关心我们的业余生活,帮助我们解决各种困难。

会议结束,同学们纷纷表示收益颇丰,再一次表示对赵主任的感谢,赵主任起身离开实习生办公室并叮嘱我们有什么困难一定要提出来。


首页 下一页