【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东大学组织游览济南国际创新设计产业园

日期:2017-10-26 来源:自己写 作者:胡萌璠

10月26日下午,在机械学院外联部门部长邱常立的带领下,学院三十名同学进行了济南国际创新设计产业园(产业园)的参观学习。

产业园占地面积广阔,并且要建造二期产业园,可以说规模十分宏大,发展机会十分大。另外产业园地理位置优越,人才、资金等资源丰富,技术人员的生活也十分便利。可以说是地利。

游览过程中,同学们在看完一个个稀奇古怪的设计后,深深的被技术人员的创新意识和动手能力所感染。比如“4+3=12”,这个概念是将4美元的面包机和3美元的煮蛋器结合为兼有二者特点的一个机器,而在这个机器的价格为12美元,减少了占地面积和使用便利大大给这种商品增值。当然还有很多很多想法奇特、造型新颖、功能齐全的产品,这些都是来自于技术人员的智慧结晶。产业园附近有众多高校,人才的优势会让它之后的发展更加迅猛。这可以说是人和。

另外,在当今社会,创新能力的作用尤为重要的凸显出来,现在一切新兴事物的发展都离不开创新,创新能力越来越成为一个人、一个群体乃至一个民族是否顺应社会发展的基础。而在产业园的氛围中,创新气息体现的尤为强烈,处处有创新,时时有创新,这完全符合一个企业顺应时代蓬勃发展的潮流。因此,产业园的前途将十分广阔。这可以说是天时

天时,地利,人和三种优势皆占,何者不兴乎

  

本次游园活动的开展旨在让同学们体会创新设计的魅力,激发同学们对创新的兴趣和提高同学们创新动手能力,让同学们在之后的学习生活中能展示出当代大学生的风采,促进学生的个性发展。

                                        (文/胡萌璠)

首页 下一页